Una District GK in Hindi Himachal Pradesh

Una District GK in Hindi In this Posts I have shared the top most important Questions Answers of Una District GK of Himachal Pradesh. Also Read

District Kull GK In Hindi

Una District GK in Hindi MCQ

  1. जिले के रूप में गठन – 1972 ई.
  2. जिला मुख्यालय-ऊना
  3. जनसंख्या घनत्व -338 (2011 में)
  4. साक्षरता – 87.23% (2011 में)
  5. कुल क्षेत्रफल – 1540 वर्ग किलोमीटर (2.77%)
  6. जनसंख्या – 5,21,057 (2011 में) (7.60%)
  7. लिंग अनुपात -977 (2011 में)
  8. दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर -16.24% (2011 में)
  9. कुल गाँव-814 (आबाद गाँव-758)
  10. ग्राम पंचायतें-235
  11. विकास खण्ड-5
  12. विधानसभा क्षेत्र-5
  13. शिशु लिंगानुपात – 870 (2011 में)
  14. ग्रामीण जनसंख्या – 4,76,140 (91.38%)

Una District GK in Hindi MCQ

1. 1967 में ऊना तहसील किस जिले में स्थित थी?




Answer is A)
काँगड़ा


2. बंगाना उपमण्डल किस जिले में है?




Answer is C)
ऊना


3. ‘जस्वॉन रियासत’ की स्थापना किसने की थी?




Answer is C)
पूर्वचंद


4. ‘जस्वॉन’ राज्य की राजधानी कहाँ स्थित थी?




Answer is D)
राजपुरा


5. ऊना जिले का औद्योगिक शहर कौन-सा है?




Answer is C)
मेहतपुर


6. ऊना जिले का निर्माण कब हुआ ?




Answer is A)
1972 में


7. स्वान परियोजना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चलाई जा रही थी?




Answer is A)
ऊना


8. 1966 में हिमाचल प्रदेश में विलय से पूर्व ऊना किस जिले का हिस्सा था?




Answer is B)
होशियारपुर


9. जस्वान और कुटलेहर रियासत वर्तमान समय में किस जिले में स्थित है?




Answer is A)
ऊना


10. कुटलेहर रियासत का अंतिम राजा कौन था?




Answer is C)
बृजमोहन पाल

Una District GK in Hindi Question Answers

1. ‘ऊना तहसील’ को जिले का दर्जा किस मुख्यमंत्री ने दिया?

Ans. डॉ. यशवंत सिंह परमार

 2. किस वर्ष होशियारपुर जिले की ऊना तहसील को हिमाचल प्रदेश में मिलाया गया ?

Ans. 1966

3. ऊना जिले का सबसे बड़ा गाँव है-

Ans.  देहला

4. ऊना जिले में कितने प्रशासनिक विकास खण्ड हैं? 

Ans. 5

5. ऊना का पुराना नाम क्या था? 

Ans.  जस्वान दून 

6. जसपाल ने 10वीं/11वीं सदी के दौरान काँगड़ा व होशियारपुर की सीमा पर स्थित किस राज्य की स्थापना की, जिसकी राजधानी कोट कहलूर थी। 

Ans. कुटलेहर 

7. ठाकुर हजारा सिंह स्वतंत्रता सेनानी किस जिले से संबंधित है?

Ans. ऊना जिले

8. कोटकहलूर की रानियाँ कुमकुम देवी और धनसार देवी ने किसकी सेनाओं से सरहिन्द जाकर लड़ाई लड़ी थी?

Ans. तातार खाँ 

9. संतोषगढ़ (ऊना) क्या है? 

Ans. नगरपरिषद

10. अम्ब गगरेट, मेहतपुर, हरोली, बंगाणा, चिंतपूर्णी स्थित है। 

Ans. ऊना में

11. कोट कहलूर का निर्माण किस राजा ने करवाया ?

Ans. कहाल चन्द्र

12. मेहतपुर, गगरेट, अम्ब और काला आम्ब में से कौन-सा औद्योगिक क्षेत्र ऊना में नहीं है। 

Ans.  काला आम्ब (सिरमौर)

Leave a Comment

error: Content is protected !!
NSTI Shimla Recruitment 2022 Apply CIPET Baddi Faculty Recruitment 2022 IIT Mandi Research Associate Recruitment 2022 IIT Mandi Project Associate Recruitment 2022 Walk-in Red Cross Society Kullu HP Recruitment 2022