HP GK in Hindi Series-9 | Himachal GK One Liner

HP GK in Hindi Series-9 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-9 :- Q. 401 to 450.

401. चौराहा किस जिले का हिस्सा है? 

Ans. चंबा

402. किलाड़ किसका मुख्यालय है? 

Ans. पांगी

403. हिमाचल प्रदेश में शिव भूमि किसे कहते हैं? 

Ans. भरमौर को

404. अजीत सिंहा मेमोरियल कहां है? 

Ans. पंजपुला डलहौजी

405. पांगी, भरमौर, भटियाल, तीसा, चुराह,सलूणी, डलहौजी, राजगिर स्थित है?

Ans. चंबा में

406. 1839 में कौन सा यूरोपीय यात्री पहली बार चंबा आया?

Ans. विग्ने

407. चंबा के किस राजा ने अपनी रानियों के सती होने पर रोक लगाई?

 Ans.   उमेद सिंह

408. नूरपुर के किस राजा ने चंबा के राजा जनार्दन को मारा था? 

Ans. जगत सिंह ने

409. चंबा का गौरी शंकर मंदिर किसने बनवाया था?

Ans. त्रिभुवन रेखा देवी ने

410. ब्रह्मापुर में नरसिंह मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans. त्रिभुवन रेखा देवी ने

411. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान केंद्र कहां पर स्थित है।

Ans: शिमला

412. हिमाचल प्रदेश की राजधानी शिमला की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है।

Ans: 2206 मीटर

413. हिमाचल प्रदेश ऊर्जा विकास अभिकरण की स्थापना कब की गई थी।

Ans : वर्ष 1989 में

414. गम्बर खड्ड सतलुज नदी में किस स्थान पर मिलती है।

Ans : दगरान गांव के समीप (बिलासपुर)

415. धौलाधार की सबसे ऊंची चोटी का क्या नाम है।

Ans : नागरू

416. लाहौल घाटी में किस स्थान को देवता गेपान का जन्म स्थान माना जाता है।

Ans : शांशा

417. कुनिहार ठकुराई की स्थापना किसने की थी।

Ans : अभोज देव

418. सुकेती बोली मुख्यतः किस क्षेत्र विशेष में बोली जाती है।

Ans : सुकेत मंडी

419. शिमला के पहले दौरे पर महात्मा गांधी कहां पर ठहरे थे।

Ans : चक्कर स्थित शांति कुटीर में

420. जालसू दर्रा हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले को किस अन्य जिले से जोड़ता है।

Ans : चम्बा

Also Read : HP GK in Hindi Series-8

421. पीपलू मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है।

Ans : ऊना

422. अ हिस्ट्री ऑफ द मंडी स्टेट्स पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है।

Ans : मनमोहन सिंह

423.1857 ईस्वी के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में हिमाचल प्रदेश की किस देशी रियासत ने अंग्रेज शासकों का साथ नहीं दिया था ?   

Ans. रामपुर बुशहर

424. 1857 ईसवी की क्रांति के समय कहलूर का राजा कौन था ?      

Ans. हीराचंद

425. हिमाचल प्रदेश में 1857 ईसवी की क्रांति कहां से शुरू हुई ?        

Ans. कसौली सैनिक छावनी

426. कुल्लू के किस देशभक्त नेता ने 1857 में  अंग्रेजों के विरुद्ध विद्रोह किया जिसके बाद उसे उसके सलाहकार वीर सिंह सहित फांसी दे दी गई?      

Ans. प्रताप सिंह

427. जतोग की नसीरी सैनिक टुकड़ी के सूबेदार भीम सिंह कौन थे?     

Ans. 1857 विद्रोह के नेता

428.1857 की क्रांति को शिमला में किसने दबाया?      

Ans. विलियम हे डिप्टी कमिश्नर

429.1857की क्रांति के समय रामपुर बुशहर का शासक कौन था?      

Ans. शमशेर सिंह

430.1587 में कसौली और जतोग विद्रोह किसके नेतृत्व में हुआ?     

Ans. भीम सिंह

431.1857 में देशद्रोहीतापूर्ण पत्र व्यवहार करने के कारण किसे अंबाला में फांसी की सजा दी गई थी?      

Ans. रामप्रसाद बैरागी

432.1857 में किस देश भक्त को धर्मशाला में फांसी की सजा दी गई थी?      

Ans. प्रताप सिंह

433.1857 की क्रांति के समय शिमला पहाड़ी क्षेत्रों का commander-in-chief कौन था?     

Ans. जनरल अनसन

434. सुकेत रियासत का अंतिम शासक कौन था?     

Ans. लक्ष्मण सेन

435.नगरकोट किले की स्थापना किसने की?       

Ans. सुशर्मा चंद 

HP GK in Hindi Series-9 HP GK for HPSSSB, HPPSC Exams

436. प्राचीन काल में  कीरग्राम  किस स्थान को कहा जाता था?      

Ans.  बैजनाथ

437.1527ईस्वी में मंडी शहर की स्थापना किसने की थी?      

Ans. अजबर सेन 

438. सोनितपुर का नया नाम क्या है?       

Ans. सराहन

439. हिन्दूर रियासत की स्थापना 1000 ईसवी में किसने की थी?      

Ans. अजय चंद

440. सुकेत रियासत की स्थापना किसने की?      

Ans. बिरसेन 

441.1700 ईस्वी में बने गोंदला किले जिसे कुल्लू के राजा मानसिंह ने चंद्रा नदी के दाहिनी सिरे पर बनवाया, किस जिले में स्थित है?     

Ans.  लाहौल स्पीति

442 . मंडी रियासत की स्थापना किसने की?       

Ans.  बानसेन

443. हिंडूर राज्य किसका प्राचीन नाम है ?    

Ans.  नालागढ़ 

444. नूरपुर राज्य का नामकरण किसके नाम पर हुआ है ?     

Ans. नूरजहां 

445. सुजानपुर टिहरा का किला किसने बनवाया ?     

Ans. घमंड चंद 

446. 1948 ई में पूर्व बघाट रियासत की राजधानी क्या थी ?     

Ans. सोलन 

447. कटोच राजपूत वंश की स्थापना हिमाचल प्रदेश में किसने की ?     

Ans. सुशर्मा चंद

448.  हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है? 

Ans: रेणुका

449.  चुबा बजुंग  और सिरिंग  किंगर किस जनजाति की पारंपरिक पोशाक है?

Ans:  खाम्पा 

450 .बिलासपुर में प्रसिद्ध रंग महल किसने बनवाया था जो बाद में गोविंद सागर में डूब गया?

Ans:  राजा विजय चंद

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022