HP GK in Hindi Series-8 of 5000 Himachal GK

HP GK in Hindi Series-8 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-8 :- Q. 351 to 400.

351. सन 1909 ईसवी में मंडी रियासत में भ्रष्टाचार विरोधी आंदोलन किसने चलाया था?

Ans. शोभा राम

352. सन 1966 ईस्वी में स्थापित पंजाब पुनर्गठन आयोग का चेयरमैन कौन था? जब पंजाब पहाड़ी क्षेत्र हिमाचल प्रदेश को सौंप दिए गए थे?

Ans.  जे.सी.  शाह

353. हिमाचल प्रदेश सरकार जनसंपर्क विभाग की स्थापना कब की गई थी?

Ans. सन 1954 ईस्वी में

354. राजा संसार चंद भगवान श्री कृष्ण के भक्त थे तथा उनका परिवारिक ग्रंथ क्या था?

Ans. श्रीमद भगवत गीता  पुराण

355. हिमाचल प्रदेश में महाऋषि के नाम से किसे जाना जाता था?

Ans. निकोलस रोरिक

356. सन 1984  ईसवी में हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को जमना लाल बजाज पुरस्कार से सम्मानित किया था?

Ans. श्रीमती  गौरा देवी

357. सुप्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी यशपाल का जन्म 1903 ईस्वी में किस जिले में हुआ था ?

Ans. हमीरपुर

358. हिमाचल प्रदेश से संबंधित कौन सा व्यक्ति भारत के सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश बना था?

Ans. मेहर चंद महाजन

359. हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी क्या है?

Ans.  जाजूराना

360. सुप्रसिद्ध बिलिंग स्थान किस चीज के लिए प्रसिद्ध है?

Ans.  हैंग ग्लाइडिंग के लिए

361. पीजीआई चंडीगढ़ के  निदेशक रह चुके डॉ एस के शर्मा का  संबंध किस स्थान से था?

Ans. पालमपुर

362. मित्रसेन भवन कहां स्थित है?

Ans. परागपुर

363. अंग्रेजी भाषा के प्रवक्ता कंवर दिनेश सिंह को अंग्रेजी साहित्य के विकास हेतु  वर्ष 2000 में किस विश्वविद्यालय  ने सम्मानित किया था?

Ans.  एरीजोना विश्वविद्यालय अमेरिका

364. वर्ष 2000 में किस स्थान पर खड़ा 400 साल पुराना मदर ट्री धराशाई हो गया था?

Ans. खजियार

365. किसे वर्ष 2000 में अमूल चीज बाय की उपाधि मिली थी?

Ans. राघव विशाल

366. किसे वर्ष 2000 में राष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार दिया गया था?

Ans.  गुम्मा  नमक खान

367. हिमाचल प्रदेश के डॉक्टर रामस्वरूप शर्मा को कब चिकित्सा  जगत का सर्वोत्तम पुरस्कार नेशनल अकादमी ऑफ मेडिकल साइंस की  फैलोशिप प्रदान की गई?

Ans. वर्ष 2000

368. हिमाचल प्रदेश पिछड़ा वर्ग वित्त निगम की स्थापना कब की गई थी?

Ans. 1994 में

369. सोलन स्थित सुप्रसिद्ध अनीसविला  भवन का संबंध किससे है?

Ans. सलमान रुश्दी

370.  सुप्रसिद्ध बाबा बालक नाथ के लिए प्रथम वेबसाइट किसने तैयार की थी?

Ans. हर्ष कटोच

Also Read : HP GK in Hindi Series-7

371. किस सुंदरी को वर्ष 2000 में मिस शिमला का खिताब मिला था?

Ans. भावना बहल

372. शिमला में कब स्पीड पोस्ट सेवा प्रारंभ की गई थी?

Ans.  26 अगस्त 1998

373. पुराना कांगड़ा स्थित डीएवी पब्लिक स्कूल का नया नाम क्या रखा गया है?

Ans. संसार चंद मेमोरियल स्कूल

374. किस वर्ष से राज्य प्रशासनिक सेवा (H.A.S) के लिए प्रारंभिक परीक्षा का प्रावधान किया गया?

Ans. 2001 A.D

375. कारगिल युद्ध के प्रथम शहीद जवान बजिंदर सिंह का संबंध किस जिले से था?

Ans.  हमीरपुर

376. देश का पहला विज्ञान जागरूकता पार्क वर्ष 2000 में कहां पर स्थापित किया गया?

Ans. धर्मशाला. 

377. वर्ष 2000 में कुफरी से सम्बंधित सुजीत कुमार ने  शिमला से कारगिल की यात्रा कितने दिन में पूरी की थी ?

Ans.  45 दिन 2500 K.M.

378. जिला काँगड़ा के आकृत को वर्ष 2000 में किस क्षेत्र के लिए रिकॉर्ड स्थापित करने का श्रेय मिला है ?

Ans.  सबसे छोटा डॉक्टर 

379. वर्ष 2000 में नगरोटा बगवां के बाल मुकंद ने किस क्षेत्र में विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया ?

Ans. 28 घंटे 25 मिनट तक शुक्ल यजुर्वेद रुद्राष्टा का पाठ करना 

380. हिमाचल प्रदेश की किस संस्था को वर्ष 2001 में पेरिस में गुणवत्ता के लिए यूरो पुरस्कार मिला था ?

Ans. HPMC

381. 25 जनवरी 2021 को हिमाचल प्रदेश ने अपने राजत्व के कितने वर्ष पूरे किए?

Ans.  50 वर्ष

382. रामपुर बुशहर में लोगों ने 1859 में किसके विरोध में विद्रोह किया था?

Ans. बेगार प्रथा के विरोध में

383. जग्गा आंदोलन कहां हुआ था?

Ans. बिलासपुर में

384. हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

Ans. एस चक्रवर्ती

385. हिमाचल प्रदेश में आईआईटी कहां स्थित है?

Ans.  मंडी जिले में 

HP GK in Hindi Series-8 Himachal Pradesh General Knowledge

386. 920 ईसवी में चंबा शहर की स्थापना किसने की थी?

Ans. साहिल वर्मन

387. चंबा रियासत का अंतिम शासक कौन था?

Ans. लक्ष्मण सिंह

388. योगी चरपट नाथ का संबंध कौन सी रियासत से है? 

Ans. चंबा

389. चंबा के राजा साहिल बर्मन ने किसके नाम पर चंबा शहर का नाम रखा? 

Ans.अपनी बेटी चंपावती के नाम पर

390. चंबा रियासत के किस शासक ने सर्वप्रथम वर्मन उपाधि का प्रयोग किया? 

Ans. आदित्य वर्मन

391. 1857 के स्वतंत्रता संघर्ष में चंबा का राजा श्री सिंह ब्रिटिश सरकार के साथ था, उसने अपने किस वजीर के साथ डलहौजी में सैनिक भेजें?

Ans. मियां अवतार सिंह

392. किस सम्राट के शासनकाल में चंबा पेंटिंग को संरक्षण मिला?

Ans. राजा उदय सिंह

393. चंबा के किस राजा ने औरंगजेब के मंदिर तोड़ने के फरमान को मानने से मना कर दिया था?

Ans. चतर सिंह

394. हिमाचल प्रदेश के किस शहर ने हाल ही में अपनी स्थापना के 1000 वर्ष पूरे किए?

 Ans. चंबा

395. प्राचीन समय में चंबा रियासत की राजधानी कहां पर स्थित है?

Ans. ब्रह्मापुर

396. उस महात्मा का नाम बताइए जो 84 साधुओं का मुखिया था तथा जिसने चंबा के राजा साहिल वर्मन को 10 पुत्रों और एक पुत्री का वरदान दिया था? 

Ans. योगी चरपट नाथ

397. जाति गिरी पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans.  चंबा

398. लक्कड़ शाह ब्राह्मण किस रियासत से संबंधित था?

Ans. चंबा

399. गुड मास की बुनाई किस जिले में होती है?

Ans. चंबा

400. पर्वतीय ग्रामीण बैंक की शाखाएं किस जिले में स्थित है?

Ans. चंबा

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022