HP GK in Hindi Series-6 |Himachal GK Quiz MCQ

HP GK in Hindi Series-6 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-6 :- Q. 251 to 300.

251. जर्मनी का  मोरवियन मिशन कब केलॉन्ग आया था?

Ans. 1853 A.D

252.कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग केलॉन्ग होकर गुजरता है?

Ans. एन.एच. 21

253.  केलॉन्ग  मोरवियन मिशन  शाखा का संस्थापक कौन था?

Ans. हयडे

254 जिंगजिगबार दर्रा कहां पर स्थित है?

Ans.  केलॉन्ग

255. लाछलुंगला दर्रे की अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 5066 मीटर

256.निम्नलिखित में से कौन सा हिमाचल प्रदेश का औद्योगिक शहर नहीं है?

  परवाणु,   मेहतपुर,     नालागढ़,     केलोंग    

केलोंग 

257.गुरुघंटाल गोम्पा किस चीज का बना हुआ है?

Ans. लकड़ी

258. उदयपुर में महिषासुरमर्दिनी की मूर्ति की स्थापना किसने की थी?

Ans.  हिमपाल

259.1975 से पूर्व उदयपुर किस जिले का भाग था?

Ans. चंबा

260. रोहतांग का शाब्दिक अर्थ क्या है?

Ans. लाशों का ढेर

261. भृगु झील की समुद्र तल से अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 4240 मीटर

262. रानी खड्ड किस जिले में है?

Ans. कुल्लू

263. मढ़ी स्थल की समुद्र तल से अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 3354 मीटर

264. गुलाबा कैंप किस जिले में स्थित है?

Ans. कुल्लू

265. सुप्रसिद्ध स्थल तनुहट्टी किस जिले में स्थित है?

Ans.  चंबा

266. पुस्तक द वंडरलैंड हिमाचल प्रदेश किसने लिखी है?

Ans. जगमोहन बलोखरा

267.  चंबा चित्रकला का उदय किसके कार्यकाल में हुआ था?

Ans. उदय सिंह

268. किस वर्ष चंबा शहर पूर्ण रूप से आग में जल गया था?

Ans. 1735 A.D

269. मियां अवतार सिंह किस राज्य का वजीर था?

Ans. चंबा

270. सन 1919-35 तक चंबा रियासत का राजा कौन था?

Ans. राम  सिंह

Also Read : HP GK in Hindi Series-5

271.चंबा रियासत के राजा लक्ष्मण सिंह की सहायता के लिए नियुक्त समिति का प्रमुख कौन था?

Ans.  मेजर तुलानिम

272.चंबा के प्रकाश चंद आनंद को किस कार्य हेतु राष्ट्रपति पुरस्कार दिया गया था?

Ans.  धातुकला

273. चंबा निवासी लतीफ मलिक को किस वर्ष लकड़ी हस्तकला के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार मिला था?

Ans. 1986 A.D

274. 1990 में चंबा निवासी विजय शर्मा को किस कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार मिला था?

Ans. चित्रकारी

275.चंबा जिले में स्थित दारबला  स्थान किस चीज के लिए प्रसिद्ध है? 

Ans. स्लेट 

276. प्राचीन काल में कौन सा मंदिर अपनी धुरी पर घूमने के लिए प्रसिद्ध था ?

Ans. शाक्शी देवी 

277. बुद्धिल खड्ड किस स्थान पर रावी नदी में मिलती है?

Ans. लूना 

278. अर्ध गंगा कहाँ पर है ?

Ans. भरमौर 

279. धनछो जल प्रपात किस जिले में स्थित है ?

Ans. चम्बा 

280. बुद्धिल खड्ड का उदगम स्थल कहाँ पर है ?

Ans. मणिमहेश 

HP GK in Hindi Series-6 Latest HP GK Questions

281. मणिमहेश यात्रा है एक ?

Ans. राज्य स्तरीय मेला 

282. गौरी कुंड किसके नजदीक है ?

Ans. मणिमहेश

283. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 1991 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या वृद्धि दर ऋणांत्मक थी ?

Ans. लाहौल स्पीति 

284. 1991 की जनगणना के अनुसार लाहौल स्पीति जिले में साक्षरता  प्रतिशत क्या थी ?

Ans. 38.5 प्रतिशत

285.जनजातीय क्षेत्र डोडरा क्वार किस जिले में है?

Ans. शिमला

286. सुप्रसिद्ध शासक ठाकुर  केहर सिंह किस रियासत से संबंधित था?

Ans. डोडरा क्वार

287. किस  वजीर के प्रयत्नों के परिणाम स्वरूप  डोडरा क्वार  क्षेत्र  का बुशहर रियासत में विलय हुआ था?

Ans. रंजीत सिंह

288. सन 1948 में  डोडरा क्वार किस जिले का हिस्सा बनाया गया था?

Ans. महासू

289. डोडरा क्वार (रूपांघाटी) का सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित गांव है ?

Ans. पंदार

290. सन 1988 में डोडरा क्वार को क्या बनाया गया था?

Ans. उप-मंडल

291. हामटा दर्रा किस जिले में स्थित है? 

Ans. कुल्लू

292. निकोलस रोरिक का  संबंध किस स्थान से था?

Ans. नग्गर

293 .हिमाचल प्रदेश का कौन सा मुख्यमंत्री कुछ समय के लिए आंध्र प्रदेश का राज्यपाल बना था?

Ans.  ठाकुर रामलाल

294. 1991 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश की कुल जनसंख्या में कितना प्रतिशत पुरुषों का था?

Ans. 50.62 प्रतिशत

295. श्री जगदेव चंद ठाकुर था एक सुप्रसिद्ध?

Ans. राजनेता

296. जिला शिमला के  रोहड़ू उपमंडल को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. पब्बर घाटी

297.चिड़गांव के समीप पब्बर नदी में कौन सी खड्ड जाकर मिलती है?

Ans. आंध्रा

298. पब्बर नदी किस स्थान पर आकर यमुना की सहायक नदी टौंस से आकर मिलती है? 

Ans. त्यूणी

299.जिला शिमला का रणसार क्षेत्र किस फसल की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?

Ans. लाल चावल

300. प्रदेश का एकमात्र पांडू मंदिर जहां पांच पांडव तथा द्रौपदी की मूर्तियां है कहां पर स्थित है?

Ans. मसली 

Leave a Comment

error: Content is protected !!
HP Wool Federation Driver Recruitment 2022 HPSSC Hamirpur latest Job Vacancies 2022 Apply Online SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022