HP GK in Hindi Series-5 |Himachal GK MCQ Quizzes

HP GK in Hindi Series-5 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-5 :- Q. 201 to 250.

201. घंटी शब्द का किन्नौर में क्या अर्थ है?

Ans. शराब

202.1991 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश में मृत्यु दर प्रतिशत कितनी थी?

Ans. 8.9 प्रतिशत

203. निम्नलिखित में से कौन-सी कांगड़ा जिले की तहसील नहीं है?

 इंदौरा,  जस्वां,  नदौन,  जवाली 

Ans. नदौन

204.1981 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश में कुल मृत्यु दर   प्रतिशत कितनी थी?

Ans. 11.1 प्रतिशत

205.  2001 में लाहौल स्पीति में कुल कितनी पंचायतें थी?

Ans. 40

206. हिमाचल प्रदेश में वर्ष 1995 तक कुल पुलिस संख्या कितनी थी?

Ans. 12500

207. वर्ष 2008 के आंकड़ों के अनुसार किस जिले में अपराध दर हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक थी?

Ans. कांगड़ा

208. हिमाचल प्रदेश में वर्ष 1995 तक कुल कितनी उचित दर की  दुकाने थी?

Ans. 3400

209. सातवीं पंचवर्षीय योजना में हिमाचल प्रदेश के सकल घरेलू उत्पाद में कितनी वृद्धि आंकी  गई थी?

Ans. +8.2

210.किस वर्ष जनजातीय विवाह प्रथा दारोश दब दब को न्यायालय में चुनौती दी गई थी?

Ans. 1991 A.D

211. स्पीति घाटी के  चांगो गांव की स्थापना किसने की थी?

Ans. चांगला

212. स्थिति तथा परेछु नामक दो खड्डे कहां पर मिलती है? 

Ans. शलखार

213. किस वर्ष लाहौल क्षेत्र अंग्रेजी अधिकार क्षेत्र में आ गया था?

Ans. 1846 A.D

214. किस वर्ष  लाहौल स्पीति को कुल्लू जिले की एक उप तहसील घोषित किया गया था?

Ans. 1941 A.D

215. किस वर्ष केलांग को लाहौल स्पीति उप तहसील का मुख्यालय बनाया गया था?

Ans. 1941 A.D

216. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र को शीत मरुस्थल के नाम से जाना जाता है?

Ans. स्पीति

217. स्पीति घाटी में याक जानवर की औसत आयु कितने वर्ष होती है?

Ans. 18 वर्ष

218. शिशु उत्सव स्पीति घाटी में प्रत्येक_________के बाद मनाया जाता है?

Ans. महीने

219. परांगला चोटी की अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 5600 मीटर

220. स्पीति तथा सतलुज नदी का संगम स्थल है-

Ans. खाव

Also Read : HP GK in Hindi Series-4

221. डोडरा क्वार  नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans. शरव नेगी

222.पुस्तक यात्रा किसने लिखी थी?

Ans. एस आर  हरनोट 

223. ताबो धार्मिक स्थल का निर्माण कब किया गया था?

Ans. 10 वीं शताब्दी

224. महासुई बोली किस जिले में बोली जाती है?

Ans. शिमला

225.  गैरी किस भाषा की  उप बोली है?

Ans. लाहुली

226. हिमाचल प्रदेश में लगभग कुल कितनी भाषाएं तथा बोलिया है?

Ans. 210

227. श्री गोपाल जी मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. बिलासपुर

228. काजा शिमला से कितने किलोमीटर की दूरी पर स्थित है?

Ans. 412 किलोमीटर

229.  लदरछा कहां का प्रसिद्ध महोत्सव है?

Ans. स्पीति

230. महाभारत की सुप्रसिद्ध  नायिका द्रोपदी ने अंतिम सांसे कहां पर ली थी?

Ans. कुंजुम दर्रे के समीप

231. चंद्रताल झील समुद्र तल से कितनी ऊंचाई पर स्थित है?

Ans. 4280 मीटर

232. समुद्री टापू किस झील की विशेषता है?

Ans. चंद्र ताल

233. बड़ा  शिगड़ी ग्लेशियर कितनी ऊंचाई पर स्थित है?

Ans. 4570 मीटर

234. किस वर्ष एच बाकर  और एच पास्को ने प्रथम बार शिगड़ी ग्लेशियर की खोज की थी?

Ans. 1906 A.D.

235. उद्गम से लेकर तांदी पहुंचने तक  चंद्रा नदी कितने किलोमीटर का सफर तय करती है ?

Ans. 115 किलोमीटर

236. यूनाम नदी का उद्गम स्थान है-

Ans.  बारालाचा

237. चंद्रा घाटी का उच्चतम गांव कौन सा है?

Ans. कोखसार

238. आधुनिक काल में पांच नदियों की भूमि है-

Ans. हिमाचल

239.  बंगाणी स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans. सिरमौर

240.  गोंदला किले की समुद्र तल से अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 3110 मीटर

241. द्रौपदी का अंतिम संस्कार संभवत किस स्थान पर किया गया था?

Ans.  तांदी

242. लाहुल निवासियों के लिए सबसे पवित्र स्थल है?

Ans. तांदी 

243.मान्यताओं के अनुसार ऋषि वशिष्ठ ने अंतिम सांसे कहां पर ली थी?

Ans. तांदी 

244. भागा (नदी)  संभवत किसका पुत्र था?

Ans.  सूर्य

245.कुंजू तथा चंचलो कहां के प्रेमी-प्रेमिका थे?

Ans. चंबा

246. रांगलोई किस घाटी का दूसरा नाम है? 

Ans. चंद्रा

247. चंद्रभागा घाटी को और किस नाम से जाना जाता है?

Ans.  पतन घाटी

248. चंद्रभागा घाटी के लोगों द्वारा कौन सी भाषा बोली जाती है?

Ans. मनचेत

249.नए साल के उत्सव को चंद्रभागा घाटी में और किस नाम से जाना जाता है?

Ans. हालदा

250. लेडी ऑफ केलॉन्ग है एक सुप्रसिद्ध-

Ans. चोटी

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022