HP GK in Hindi Series-3 |Himachal GK Himachal GK One Liner

HP GK in Hindi Series-3 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-3 :- Q.101 to 150.

101. केलॉन्ग की अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 2793 मीटर

102. गोंदला किला किस जिले में स्थित है?

Ans.  लाहौल स्पीति 

103.गोंदला किस नदी के तट पर स्थित है?

Ans.  चंद्रा

104. तांदी स्थल किस जिले में स्थित है ?

Ans. लाहौल स्पीति

105. घंटाल उत्सव किस जिले में मनाया जाता है?

Ans.  लाहौल स्पीति

106. पूर्णवाला नामक स्थल पर एक बौद्ध मंदिर है यह किस जिले में स्थित है? 

Ans. सिरमौर

107. कारदांग गांव एक समय में निम्नलिखित में से किस की राजधानी हुआ करता था ?

Ans. लाहौल

108.कारदांग बौद्ध स्थल का निर्माण कब किया गया था?

Ans.  12 वीं शताब्दी

109. शाशूर बौद्ध स्थल का संबंध किस मत से है?

Ans.  लाल टोपी

110. शाशूर बौद्ध स्थल की स्थापना कब की गई थी?

Ans.   17 वीं  इसवी

111. लाहौल घाटी का सबसे ठंडा स्थान कौनसा है?

Ans.  किकसार

112. युत्से से तथा  जांस्कर नदियों का संगम भागा नदी के साथ किस स्थान पर होता है? 

Ans. दारहा

113. बारालाचा दर्रा की अधिकतम ऊंचाई कितनी है ?

Ans. 4883  मीटर

114. लाहौल का शक्तिशाली देवता गेफान का जन्म किस स्थान पर हुआ था? 

Ans. शान्शा

115.पौड़ी उत्सव कहां पर मनाया जाता है?

Ans.  त्रिलोकी नाथ मंदिर

116. उदयपुर का प्राचीन नाम क्या था?

Ans.  मारकूल

117. उदयपुर नाम राजा उदय सिंह ने रखा था वह कहां का राजा था?

Ans.  चंबा

118. स्पीति  उपमंडल का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

Ans.  काजा

119. ग्यास चोटी कहां पर स्थित है?

Ans.  स्पीति घाटी

120.ग्यास चोटी की समुद्र तल से  अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 6794 मीटर

121.रतांग घाटी किस जिले में स्थित है? 

Ans. लाहौल स्पीति

122. स्पीति घाटी का प्राचीनतम बौद्ध स्थल कौन सा है?

Ans. की

123. कूंगरी गांपा कहां पर स्थित है?

Ans. पिन घाटी

124. सुप्रसिद्ध स्थल धनकर कहां के राजा की राजधानी हुआ करता था?

Ans. स्पीति

125. वेरोचना मूर्ति ( ध्यान बुद्धा) कहां की मुख्य विशेषता है?

Ans. धनकर 

126. निम्न में से किस गोम्पा की चित्रकारी सुप्रसिद्ध अजंता की चित्रकारी से मिलती जुलती है?

धनकर,  ताबो, काजा,  तयूल

Ans. ताबो

127.कुंजुम दर्रे की समुद्र तल से अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 4590 मीटर

128. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा ग्लेशियर कौन सा है?

Ans. बड़ा शिगड़ी

129.कुंजुम दर्रे के शिखर पर स्थित मंदिर किस को समर्पित है?

Ans. दुर्गा

130. स्पीति घाटी में स्थित लोसर गांव की समुद्र तल से अधिकतम ऊंचाई कितनी है?

Ans. 4080 मीटर

Also Read : HP GK in Hindi Series 2

131. विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित गांव हिमाचल में है?

Ans. गेते

132. निम्न में से कौन देव घाटी के नाम से प्रसिद्ध है?

 कांगड़ा घाटी, महासू घाटी, चंबा घाटी, कुल्लू घाटी

Ans. कुल्लू घाटी

133. रमणीय स्थल  रायसन की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है?

Ans. 1433 मीटर

134. कसोल किस चीज के लिए प्रसिद्ध है?

Ans. ट्राउट मछली पकड़ने के लिए

135. बाशेश्वर महादेव मंदिर किस स्थान पर स्थित है?

Ans. बजौरा

136.कुल्लू का दशहरा किसकी मूर्ति के आने पर शुरू होता है?

Ans. हिडिंबा देवी

137. कुल्लू दशहरे पर मनाली से लाई गई हिडिंबा देवी की मूर्ति का स्वागत दशहरा शुरू होने से पहले कौन करता है?

Ans. कुल्लू का राजा

138. डूंगरी मंदिर में किस देवी की मूर्ति है?

Ans. हिडिंबा

139. मनु मंदिर भारतवर्ष में एक ही है या कहां पर स्थित है?

Ans. मनाली

140. नेहरू कुंड कहां स्थित है?

Ans. मनाली

141. सिख जनरल जोरावर सिंह की सेनाएं किस स्थान पर बर्फीले तूफान में फस गई थी?

Ans. मढ़ी

142.संध्या गायत्री मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. जगतसुख

143. चंबा दुर्ग कहां पर स्थित है?

Ans. स्वारघाट

144. नेरचौक किस जिले में स्थित है?

Ans. मंडी

145. हिमाचल प्रदेश का कौन सा शहर छोटी काशी के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. मंडी

146. किस वर्ष दलाई लामा ने धर्मशाला को अपना अस्थाई मुख्यालय बनाया था?

Ans. 1960 A.D.

147. छोटा लहासा के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans. धर्मशाला

148. तिब्बतियन इंस्टिट्यूट ऑफ परफॉर्मिंग आर्ट्स  कहां पर स्थित है?

Ans. मैकलोडगंज

149. भागसुनाथ जलप्रपात किस जिले में स्थित है?

Ans. कांगड़ा

150. त्रियुण्ड नामक स्थल की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है? 

Ans. 2975 मीटर

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022