HP GK in Hindi Series-17 | Himachal Pradesh GK

HP GK in Hindi Series-17 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-17 :- Q. 801 to 850.

801.Sansar Chand of Kangra किताब लिखी है ?

Ans. जे.सी.फ्रेंच ने

802.कुल्लू के वजीरो का सुनहरा देश, बजीरी रूपी किताब लिखी ?

Ans. जे. कालवर्ट ने 

803.कांगड़ा पहाड़ियों का इतिहास किताब के लेखक है?

Ans. बी.सी  ओहरी

804. हिमाचल का भूगोल किताब का लेखक है?

Ans. एस. सी. बोस (सुभाष चंद्र बोस )

805.एम.एस रंधावा की किताबें है?

Ans.  पश्चिमी हिमालय की यात्राएं और कांगड़ा पेंटिंग 

806.बिपाशा पत्रिका प्रकाशित की जाती है?

Ans. भाषा विभाग द्वारा 

807.सेबों का अर्थशास्त्र किताब लिखी है?

Ans.  ए. एल नड्डा ने

808.पूर्ण राजयत्व का विषय किताब लिखी है ?

Ans. वाई.एस परमार ने

809.हिमालय का आश्चर्य स्थल लाहौल स्पीति पुस्तक लिखी?

Ans.  एम.एम. गिल ने

810.शिमला past and  present पुस्तक लिखी?

Ans.  जे. ई. बक ने 

811. लाहौल स्पीति हिमालय में किन्नौर, किताबें लिखी?

Ans.  एस.सी वाजपेयी 

812.History of Punjab Hills States पुस्तक के लेखक है?

Ans. जे. हचिसन और वोगल 

813.प्रवासी मेरे गीत किसकी पुस्तक है?

Ans.  शांता कुमार की

814.डोडरा कवार पुस्तक लिखी ?

Ans. शरभ नेगी ने

815.यात्रा पुस्तक लिखी है?

Ans. एस.आर हरनोट ने 

816.धरती है बलिदान की पुस्तक के लेखक है ?

Ans. शांता कुमार 

817.हिमालय पोलिएन्ड्री पुस्तक के लेखक है ?

Ans. डी.एन मजूमदार

818.पहाड़ बेगाने नहीं होंगे पुस्तक के लेखक है?

Ans.  शांता कुमार 

819.फाग मेला कब लगता है ?

Ans. फरवरी 

820.हिमाचल प्रदेश में कौन से मेले अंतरराष्ट्रीय है?

Ans.  सिरमौर का रेणुका,कुल्लू का दशहरा ,मंडी की शिवरात्रि, चंबा का मिंजर ,रामपुर का लवी मेला

 821.रामपुर का लवी मेला किस लिए प्रसिद्ध है ?

Ans. व्यापार 

822.चंबा का मिंजर मेला कब लगता है?

Ans. अगस्त माह के पहले रविवार को 

823. मिंजर का मेला कहां लगता है?

Ans.  चंबा

824. नलवाड़ी मेले (बिलासपुर) का विचार 1889ई० में किसने दिया?

Ans. डब्लू गोल्डस्टीन

825. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में उक्यांग और फुलेच उत्सव मनाया जाता है ?

Ans. किन्नौर 

826.बाबा बड़भाग सिंह मेला किस स्थान पर लगता है?

Ans.  मैड़ी  (ऊना)

827.लवी मेला कहां पर लगता है?

Ans.  रामपुर (नवंबर में)

828.हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना मेला कौन सा है?

Ans.  रामपुर का लवी मेला 

829.सुजानपुर टिहरा का कौन सा त्यौहार (मेला)प्रसिद्ध है?

Ans. होली 

830.चंबा की रानी के बलिदान की याद में कौन सा मेला लगता है ?

Ans. सूही मेला

831.हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर चंचोली यात्रा प्रसिद्ध है ?

Ans. जगतसुख (कुल्लू )

832.पुरग मेला शिमला जिले के किस क्षेत्र में लगता है? 

Ans. कोटखाई 

833.नवरात्रि में कांगड़ा में कौन सा मेला वर्ष में दो बार लगता है?

Ans. बृजेश्वरी मेला 

834.मिंजर क्या है ?

Ans. चंबा का मेला

835.लदारचा मेला कहां लगता है?

Ans. किब्बर (काजा)अगस्त माह में

836. छतराणी यात्रा राज्य स्तरीय मेला किस जिले में लगता है?

Ans. चंबा 

837.बूढ़ी दीवाली कहां मनाते हैं ?

Ans. निरमंड (कुल्लू )

838. सिप्पी मेला कहा मनाते हैं?

Ans.  मशोबरा(शिमला)

839.कुल्लू दशहरे पर  हिडिब्बा देवी की मूर्ति का स्वागत,दशहरा शुरू होने से पूर्व कौन करता है?

Ans. कुल्लू का राजा

840.रेणुका और जमदग्नि ऋषि में क्या रिश्ता था ?

Ans. पति पत्नी का 

841.मिंजर मेले में किसकी पूजा की जाती है?

Ans. वरुण देव की

842.डूंगरी मेला किसको समर्पित है?

Ans.  हिडिंबा देवी को 

843.कुल्लू किस त्यौहार के लिए प्रसिद्ध है ?

Ans. दशहरा 

844.फाग मेला किस माह में लगता है ?

Ans. फरवरी 

845. नलवाड़ी मेला कहां लगता है ?

Ans. बिलासपुर 

846.कुल्लू का दशहरा किस  स्तर का मेला है?

Ans. अंतरराष्ट्रीय स्तर का मेला

847.चंबा का कौन सा मेला केवल महिलाओं और बच्चों के लिए होता है ?

Ans. सुही मेला

848. मिंजर का अर्थ है ?

Ans. मक्की का सिटटा या बाली 

849.शांद उत्सव कितने वर्षों बाद मनाया जाता है ?

Ans. 12 वर्षों बाद 

850.नलवाड़ी क्या है?Ans. पशुओं का मेला

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022