HP GK in Hindi Series-16 | Himachal GK

HP GK in Hindi Series-16 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-16 :- Q. 751 to 800.

751. महाराजा संसारचंद कला गलियारा कहां पर स्थित है?

Ans. धर्मशाला में

752. कांगड़ा राज्य से टूटकर बने किस पहाड़ी चित्रकला को अधिकांश कलमाें का जनक माना जाता है ?

Ans. गुलेर कलम को 

753.नादिरशाह के आक्रमण के समय गुलेर के किस शासक ने कलाकारों को शरण दी ?

Ans. राजा गोवर्धन चंद (1744_73) ने

754.19वीं सदी में कुरुक्षेत्र युद्ध पर बनी रूमाल को किसने ब्रिटिश रेजिडेंट को भेंट किया,जो अब अल्बर्ट संग्रहालय लंदन में सुरक्षित है?

Ans. राजा गोपाल सिंह ने 

755.रणसिंघा,करनल, नफीरी , दमामा और भाण क्या है?

Ans. वाद्य यंत्र 

756.Earliest Hill School of Painting है?

Ans. Basholi School (राजा किरपाल द्वारा)1674_94

757.कांगड़ा स्कूल का पूर्ण विकास हुआ ?

Ans. सुजानपुर टिहरा  (संसारचंद द्वारा)

758.कांगड़ा के चित्रकार फतु के चित्र ?

Ans.सतसई धारा, रंगमाला, चम्बा ग्राम बारामासा

759.शोभा सिन्हा आर्ट गैलरी के चित्र?

Ans. हीर रांझा,सोहनी महिवाल,उमर खैयाम की रुबाइयां

760.सियेऊ कौन है ?

Ans.गुलेर चित्र शैली का चित्रकार 

761.फतु के पिता मानक चंद (मनकू) किस राजा के दरबार में चित्रकार था ?

Ans. संसारचंद 

762.भारतीय तिब्बती कला का विकास हुआ?

Ans. किन्नौर और लाहौल स्पीति में 

763.दीवार चित्रकला के उदाहरण ?

Ans. चंबा का रंगमहल, सुजानपुर टिहरा का महल 

764.पांडुलिपि चित्रकला का आधार है ?

Ans. भगवात पुराण, महाभारत, रामायण 

765.शिखर शैली के मंदिर ?

Ans. लक्ष्मी नारायण मंदिर, शीतला देवी मंदिर

766. नगर कला शैली का विकास?

Ans. गुप्तकाल में

Also Read : HP GK in Hindi Series-15

767. भारतीय आर्य कला सबसे पहले?

Ans. कुल्लू में उपयोग अशोक (200 से 300) बी.सी द्वारा 

768.मुखौटा है ?

Ans. धातु कला शैली 

769.कांगड़ा शैली चित्रकला सक्रिय थी?

Ans. हमीरपुर के सुजानपुर टिहरा में 

770.बसौली चित्रकला आई?

Ans. जम्मू से

771.हिमाचल प्रदेश की प्राचीन चित्रकला शैली?

Ans. बसौली चित्रकला 

772.नागर कला का मंदिर है ?

Ans. मसरूर मंदिर 

773.रुमाल कला?

Ans.  कढ़ाई (चंबा)

774. नग्गर शैली का की विशेषता ?

Ans. पत्थर की नक्काशी 

775.पगोड़ा शैली की विशेषता?

Ans. लकड़ी से बने मंदिर की छतें स्लेटो से ढकी(मंडी),कुल्लू, किन्नौर मंदिर 

776.लाल रंग प्रेम,पीला रंग बसंत और नीला रंग बादल एवं वर्षा के प्रतीक है 

Ans. बसौली कलम का 

777.अर्की कला शैली किस रियासत में फली फूली थी ?

Ans. भागल रियासत में

778.सजनू किस रियासत का चित्रकार था ?

Ans. कुल्लू रियासत का 

HP GK Questions with Answers in Hindi

779.”कुलूत देश की कहानी” पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans.  लालचंद प्राथ्री

 780.हिमालयन सर्किट के लेखक कौन है? 

Ans. जी.डी खोसला

 781.स्पीति के बारे में “यह किसने कहा कि यह स्थान मनुष्यों के रहने के लिए नहीं है”

Ans. रूडयार्ड किपलिंग 

782. ट्रैवल इन द हिमालयन प्रोविंस ऑफ हिंदुस्तान के लेखक कौन है ?

Ans. विलियम मूरक्राफ्ट 

783.”हिमालय परिचय”पुस्तक किसने लिखी?

Ans. राहुल सांकृत्यायन 

784.कालिदास ने किस पुस्तक में किन्नरों का  उल्लेख किया है ?

Ans. कुमारसंभव

785. संस्कृत के प्रसिद्ध कवि कालिदास ने अपने किस नाटक में हिमालय को “देवआत्मा” कहा है ?

Ans. कुमारसंभव

786. हिमालयन “पिलग्रीमेज” के लेखक कौन है ?

Ans. बी.एन दतार 

787.”लाजो” किसने लिखी है ?

Ans. शांता कुमार 

788.”हिमालयन”आर्ट पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans.  जे.सी फ्रेंच

789.पुस्तक “द वंडरलैंड” हिमाचल प्रदेश किसने लिखी है?

Ans. जगमोहन भलोखरा 

790.Geography of Himachal Pradesh के लेखक है?

Ans. के.एल. जोशी 

791.कवि कालिदास ने किस पुस्तक में हिमाचल प्रदेश को देवआत्मा कहा है?

Ans. कुमारसंभव

792.कांगड़ा को अपनी पुस्तक में स्थान देने वाला पहला ब्रिटिश कौन था ?

Ans. थॉमस कोरयाट 

793.कामा निया किन्नौर के लेखक है?

Ans. रामकृष्ण कौशल

794.Travels in the Himalayan Province of Hindustan के लेखक है ?

Ans. विलियम मूरक्राफ्ट 

795.कुमार कृष्ण की किताबें हैं?

Ans. खूरो की तकलीफ,घमर, पहाड़ का बदलता मौसम,हिमाचल वांङमय 

796.बालक राम सूद की किताब ?

Ans. तारीख _ए_रियासत, हंडूर (नालागढ़)

797.जी.सी.बर्न की किताब है ?

Ans. कांगड़ा बंदोबस्त विवरण,बिलासपुर बंदोबस्त विवरण

798.लेफ्टिनेंट जॉर्ज की पुस्तक है?

Ans.  शिमला और मसूरी 

799.आर एल हांडा की पुस्तक है ?

Ans. रियासतों में स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास

800.वाई.एस परमार की पुस्तक है?

Ans. हिमालय में बहुपति प्रथा

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022