HP GK in Hindi Series-15 | Himachal Pradesh GK

HP GK in Hindi Series-15 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-15 :- Q. 701 to 750.

701.हिमाचल प्रदेश में मंदिर बनाने की प्राचीनतम शैली?

Ans.बन्द छत शैली

 702.हाटकोटी का हाटेश्वरी देवी मंदिर बना है?

 स्तुपाकार  शैली से

 703जुब्बल घाटी में बने मंदिर है? 

Ans.स्तुपाकार  शैली से 

704. दियोटसिद्ध मंदिर स्थित है 

Ans.हमीरपुर में 

705. शाहतलाई मंदिर का संबंध है ?

Ans.बाबा बालक नाथ से 

706.हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा मंदिर है ?

Ans.लक्षणा  देवी मंदिर (भरमौर)

707. ज्वालामुखी मंदिर का निर्माता है ?

Ans.भूमि चंद

708. मनसा देवी मंदिर स्थित है?

Ans.जोगिंदर नगर  (मंडी )

709. टौणी देवी मंदिर स्थित है?

Ans. हमीरपुर 

710.कालीवाड़ी मंदिर स्थित है?

Ans. शिमला 

711.चामुंडा देवी मंदिर स्थित है?

Ans.कांगड़ा

712. नागणी मंदिर स्थित है ?

Ans.नूरपुर 

713. पवंबर नदी के किनारे हाटकोटी का दुर्गा मंदिर किसने बनवाया था? 

Ans.वीर प्रकाश

714. मृकुला देवी का प्रसिद्ध लकड़ी का मंदिर है ?

Ans.उदयपुर (लाहौल स्पीति )

715. मणिमहेश,लक्ष्णा देवी मंदिर, गणेश मन्दिर और नरसिंह मंदिर किसने बनवाया था?

Ans.मारू वर्मन ने

Also Read: HP GK in Hindi Series-14

716.साहू (चंबा)का चंद्रशेखर मंदिर और कामेश्वर मंदिर किसने बनाया था ?

Ans.साहिल वर्मन ने 

717.खजियार का खज्जी नाग मंदिर और मैहला (चंबा) का हिडिंबा मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans.बाटलू ने (राजा पृथ्वी सिंह को बचाने वाली नर्स )

718.कांगड़ा जिले का मुक्तेश्वर मंदिर स्थित है ?

Ans.सिंस्थेल 

719.किस मंदिर में सदा देसी घी का दिया जलता है ?

Ans.त्रिलोकीनाथ मंदिर

720.”महासू”मंदिर स्थित है ?

Ans.गिजारा में 

721. डोका  मोका मन्दिर स्थित है ?

Ans. गजन में

 722.संसार चंद द्वारा बनाये गये नर्वदेश्वर और मुरली मनोहर, गौरी शंकर मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans.सुजानपुर टीरा में 

723.मंडी का श्यामा काली मंदिर किसने बनवाया था?

Ans. श्याम सेन ने 

724.पीर  पियानू मंदिर कहाँ स्थित है?

Ans. कोटधार (बिलासपुर) में 

725.जगन्नाथ मंदिर स्थित है?

Ans. नाहन में

 726. मृकुला देवी मंदिर (लाहौल स्पीति ) किसने बनवाया था?

Ans.अजय बर्मन ने 

727.हाटकोटी मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans. वीरप्रकाश ने 

728.रंगनाथ मंदिर स्थित है?

Ans. बिलासपुर में 

729. विश्वकर्मा मंदिर स्थित है ?

Ans.पोंटा साहिब (सिरमौर) में

730.त्रिलोकपुर मंदिर (सिरमौर)किसने बनवाया था?

Ans. दीप प्रकाश ने 

731.यमुना  और टोन्स का संगम होता है?

Ans. सहस्त्रधारा  में 

 732.संकटमोचन हनुमान मंदिर स्थित है ?

Ans.शिमला में

733.किस जिले का चप्पल उद्योग प्रसिद्ध है?

Ans.चंबा

734. हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में किसकी मूर्ति स्थापित है ?

Ans.अवलोकितेश्वर

735. बसोहली स्कूल  ऑफ पेंटिंग किसके काल में अपने चरम पर पहुंची ?

Ans.राजा किरपाल पाल

736.पहाड़ी चित्रकला क्या है?

Ans.भित्ति चित्र,मनुस्मृति, मिनिएचर पेंटिंग का मिश्रण

50+ Himachal Pradesh GK Questions & Answers

737. स्व. चंदू लाल रैना कौन थे ?

Ans.चित्रकार (कांगड़ा चित्रकला के)

738.कांगड़ा स्कूल ऑफ पेंटिंग का मुख्य विषय क्या था?

Ans. राधा कृष्ण पेंटिंग

739.हिमाचल प्रदेश अकादमी ऑफ़ आर्ट, कल्चर एंड लैंग्वेज की स्थापना कब हुई?

Ans. 1968

740. द माल,शिमला की दीवारों पर सेब तोड़ते हिमाचली के चित्र का निर्माण किसने किया?

Ans. एम.सी सक्सेना 

741. गुगा कौन था ?

Ans.सुप्रसिद्ध (शिल्पी )

742.हिमाचल प्रदेश की सबसे पुरानी स्कूल ऑफ पेंटिंग है?

Ans. बसौली 

743.किस जिले की रुमाल कला प्रसिद्ध है?

Ans. चंबा 

744. “पगौड़ा शैली भारत से नेपाल के रास्ते चीन गई थी” अपनी किसी पुस्तक में पर्सी ब्राउन ने इसका उल्लेख किया है?

Ans. इंडियन आर्किटेक्चर

745. रणसिंघा का आकार कैसा होता है?

Ans. S आकार जैसा

746.हिमाचल प्रदेश को सर्वप्रथम हिंद आर्य कला से किसने परिचित करवाया था? 

Ans. अशोक ने 

747 किसके अनुसार अशोक का पोंटा घाटी में बने दूसरे स्तूप को दिल्ली के फिरोजाशाह कोटला में फ़िरोज़शाह तुगलक लेकर गया था ?

Ans. कनिंघम के अनुसार

748.विभाजन से पहले फतेहपुर (नूरपुर) में कांसे की एक बौद्ध मूर्ति पाई गई जो अब कहां पर रखी गई है?

Ans. लाहौर संग्रहालय में

 749.कुषाण काल में कौन सी कला प्रसिद्ध थी?

Ans. यूनानी गांधार कला 

 750.गुप्तकाल में कौन सी कला प्रचलित थी?

Ans.  नागर कला (गुप्तकाल)

Leave a Comment

error: Content is protected !!
HP Wool Federation Driver Recruitment 2022 HPSSC Hamirpur latest Job Vacancies 2022 Apply Online SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022