HP GK in Hindi Series-14 | Himachal GK

HP GK in Hindi Series-14 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-14 :- Q. 651 to 700.

651. सिरगुंडी रस्म किस जिले में शादी के दौरान होती है?

Ans.कांगड़ा

652.  “सज्जन मिलन लागे , मिली के खिड़न लागे “कांगड़ी गीत विवाह के किस समय  में गाया जाता है ?

Ans.विदाई के समय

653. 64. छांग क्या है ?

 Ans. लाहौल स्पीति का पेय (देसी शराब)

654.किन्नर लड़की जो बौद्ध भिक्षुणी बन जाती है उसे क्या कहते हैं ?

Ans.जोमो

655. किन्नौरी औरतें जो एक तरह की उन्नी साड़ी पहनती है उसे क्या कहते हैं ?

Ans.धोरू

656.किन्नौरी पुरुषों द्वारा पहने जाने वाले उन्नी पजामी को क्या कहते हैं ?

Ans. चमू सूथन

657. किन्नौर के विषय में किस काव्य में वर्णन मिलता है

Ans. महाभारत

658. सिरमौर और शिमला के कुछ परंपरागत परिवार अपने आपको कौरवों का वंशज  मानते हैं इन्हें स्थानीय भाषा में क्या कहते हैं

Ans. शाठा 

659. पंगवाल जनजाति किस जिले में निवास करती हैं

Ans. चंबा

660. हिमाचल प्रदेश की पुरानी जनजातियों को क्या कहा जाता है?

Ans.दस्यु

661. चंबा में भेड़ चराने वाली जनजातियों को क्या कहा जाता है

Ans.गद्दी 

662. हिमाचल प्रदेश और कश्मीर में घूमने वाले चरवाहों को क्या कहते हैं

Ans.गुज्जर

663. लाहौली लोग किस प्रजाति के हैं

Ans.मंगोलोयड 

664. गद्दी लोग किस जिले में पाए जाते हैं

Ans. चंबा

665. गद्दी जनजाति के लोग किस नदी की पूजा करते हैं

Ans.रावी

666. हिमाचल प्रदेश के गुर्जरों को मध्य एशिया की किस नस्ल से जोड़ा जाता है?

Ans. हुण

667. राजपूतों के बाद हिमाचल प्रदेश का दूसरा बड़ा समूह है?

Ans. ब्राह्मण

Also Read : HP GK in Hindi Series-13

668. चंबा की जनजाति है

Ans.गद्दी,गुर्जर, पंगवाल

669. लड़की की शादी के समय बालों को संवारने की रस्म को सिरगुंडी कहा जाता है। यह रस्म किस जिले की मुख्य रस्म है?

Ans. कांगड़ा जिले की

670. लाहौल जनजाति

Ans. स्वजाति विवाह एवं बहु पति प्रथा को मानती है

671. किन्नर जनजाति

Ans.बहुपति प्रथा मानती है

672. तयूरी जनजाति का मुख्य व्यवसाय क्या है

Ans. गाना और बजाना

673.  दारोश या दब दब या नयामास दोपांग विवाह किन्नौर में किस प्रकार का विवाह है

Ans.जबरदस्ती विवाह

674.कनेत जाति कहां पाई जाती है?

Ans. पूर्वी हिमाचल में

675. हिमाचल प्रदेश में कौन सी जाति सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है?

Ans.राजपूत

676.भट्टी गहलोत तोमर कौन सी जाती है

Ans.राजपूत

677. कटोच उपवंश की जातियां है

Ans.गुलेरिया ,जसवाल और डडवाल 

678. किस जिले में भ्रातृ अनेक पति प्रथा होती है

Ans.किन्नौर

679. किस जिले में अंतिम संस्कार जैसे डुवंत ( पानी में बहाना), फुकंत (जलाना) एवं भखंत (चील इत्यादि द्वारा खाना ) पालन किये जाते थे ?

Ans. किन्नौर

680. हरिराय मंदिर बनवाया था ?

Ans. लक्ष्मण वर्मन (चम्बा) ने 

Himachal Pradesh GK for HPSSC and HPPSC Exams

681. लाहौल  के त्रिलोकीनाथ मंदिर में है ?

Ans.भगवान शिव की मूर्ति के 6 बाजू, मूर्ति का शिखर भगवान बुद्ध के आकार का 

682.कामख्या देवी मंदिर है ?

Ans.किन्नौर के सांगला में 

683.उषा देवी मंदिर है ?

Ans.किन्नौर की निचार तहसील में

684. श्रीगुल का निवास स्थान है ?

Ans. सिरमौर (चूड़धार)

685.1905 के भूकंप में कांगड़ा का कौन सा मंदिर नष्ट हुआ?

Ans. ब्रजेश्वरी मंदिर 

 686.जखौली माता मंदिर स्थित है ?

Ans. सोलन के अर्की में 

687.शिमला जिले के किस मंदिर का एक कोना नीचे झुक गया है ?

Ans.सराहन का भीमा काली मंदिर

688. कुल्लू दशहरे का संबंध 

Ans.रघुनाथ मंदिर (भगवान राम को समर्पित )

689.राम की मूर्ति अयोध्या से कुल्लू लाकर रघुनाथ मंदिर में रखने वाला व्यक्ति है?

Ans.दामोदर दास

690. कुल्लू का नगर मंदिर स्थित है ?

Ans. व्यास नदी के किनारे 

691.कुमार सेन (शिमला )?

Ans. कोटेश्वर महादेव मंदिर 

692.नैना देवी मंदिर (बिलासपुर) का निर्माण किया था?

 Ans.वीरचंद ने

 693. मार्कण्डेय मंदिर  

Ans.जुखाला (बिलासपुर )में 

 694.मसरूर रॉक कट मंदिर समर्पित है?

  Ans.भगवान राम को (कांगड़ा के निकट देहरा गोपीपुर में स्थित)

695.ज्वालामुखी में अर्चना देवी मंदिर किस देवी के रूप में प्रसिद्ध है ?

Ans.बच्चों की देवी 

696.मंडी के मंदिर 

Ans. अर्धनारीश्वर ,भूतनाथ, महादेव राय मंदिर 

697. कौरवों ,पांडवों के गुरु द्रोणाचार्य का किस जगह से संबंध था

Ans. उना के गगरेट से 

698. धर्मशाला के निकट भागसुनाथ मंदिर बनवाया

Ans. राजा धर्मचंद ने

 699.किस सिक्ख शासक का संबंध ज्वालामुखी माता के मंदिर से है ?

Ans.महाराजा रणजीत सिंह 

700.चंबा में भरमौर का लक्षणा देवी मंदिर और  छतराड़ी का शक्ति देवी मंदिर किस शैली से बना है?

Ans. बन्द छत शैली 

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022