HP GK in Hindi Series-13 | Himachal GK

HP GK in Hindi Series-13 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-13 :- Q. 601 to 650.

601. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर लोमस ऋषि का एकमात्र मंदिर स्थित है?

Ans.रिवलसर (मंडी)

602. कामख्या देवी मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans. करसोग (मंडी)

603. मृकुला देवी मंदिर किस जिले में स्थित हैं?

Ans.लाहौल स्पीति

604.हिमाचल के किस स्थान पर सूर्य मंदिर है?

Ans.निरथ (शिमला)

605. 10 वीं शताब्दी के बौद्ध मंदिर में उत्सव में मनाया गया?

Ans.रिब्ब (किन्नौर में)

606. हाटकोट मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans. शिमला जिले

607. बाबा रूद्र और जोगी पंगा डेरा किस जिले में स्थित है?

Ans. ऊना

608. प्रसिद्ध परशुराम मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. रेणुका (सिरमौर)

609. टारना मंदिर किसने बनवाया था?

Ans.श्याम सेन

610. महमूद गजनवी ने कांगड़ा के किस मंदिर को तोड़ा और लूटा था?

Ans. ब्रजेश्वरी मंदिर

611. माता बाला सुंदरी मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. त्रिलोकपुर (सिरमौर)

612. बौद्ध भिक्षु पदम संभव का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है?

Ans. रिवालसर

613.मसरूर रॉक कट मंदिर कांगड़ा की किस तहसील में स्थित है?

Ans.देहरा गोपीपुर

614. लक्ष्मी नारायण मंदिर चंबा में कितने मंदिरों का समूह है?

Ans.6 मंदिरों का समूह

615. रॉक कट मंदिर जिसे हिमाचल प्रदेश का अजंता कहते हैं? कहां पर स्थित है

Ans.मसरूर (कांगड़ा)

616. तिब्बती मोनेस्ट्री कहां पर स्थित है?

Ans.धर्मशाला (मैकलोड़ गंज)

617.  जाखू मंदिर किस देवता के लिए प्रसिद्ध है?

Ans.हनुमान

618. चंबा जिले का शक्ति देवी मंदिर किसने बनवाया?

Ans.मारू वर्मन

619. जिला कुल्लू के  निर्मर्ड में कोन सा मंदिर स्थित है?

Ans. परशुराम मंदिर

Also Read : HP GK Series-12 HP GK in Hindi Series-13

620. जुब्बल घाटी का स्वर्ण मंदिर किस शैली से बना है?

Ans.पिरामिड शैली

621. चिंतपूर्णी मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans. ऊना

622. मनाली का डूंगरी मंदिर किस देवी को समर्पित है?

Ans. देवी हिडिंबा

623.  अवलोकितेशवर मंदिर लाहौल में किस स्थान पर हैं?

Ans. उदयपुर

624. चंडीगढ़ के समीप मनसा देवी मंदिर किस पहाड़ी रियासत के अंतर्गत आता है?

Ans.सिरमौर

625. मंडी में कितने मंदिर माने जाते हैं?

Ans.81

626. हिमाचल प्रदेश में नागर शैली का सबसे पुराना मंदिर  (आठवीं सदी सदी में बनाया) है?

Ans. मसरूर मंदिर (कांगड़ा) (15 मंदिरों का समूह)

627. किरातों की राजधानी में कौन सा मंदिर 13वीं सदी में बना जिसका 19वीं सदी में संसारचंद ने  पुनरुद्धार करवाया था?

Ans. बैजनाथ का शिव मंदिर

628. चंबा का गौरी शंकर मंदिर किसने बनवाया था?

Ans. युगाकर वर्मन  (शैल वर्मन का पुत्र)

629. कौन सा मंदिर चंद्रभागा नदी की वादी लाहौल में स्थित है जिसका निर्माण आठवीं सदी में ललितादित्य ने किया था?

Ans.त्रिलोकीनाथ अवलोकितेश्वर मंदिर जिसे पदम संभव ने बोध मंदिर का रूप दे दिया था

630. त्रिलोकी नाथ मंदिर को मंडी के राजा अजबर सेन की महारानी सुल्ताना देवी ने किस वर्ष बनवाया था?

Ans.1520 ईस्वी में

631. सांपो के सबसे अच्छे चित्र किन मंदिरों में खोदे गए हैं?

Ans. पंचवक्ता मंदिर में

632. रिन-चान_सागपो, ने 17 वर्ष में तीन बार भारत की यात्रा के दौरान  तांबो, कनाम ,और धनकड़ सहित कितने बौद्ध विहार बनवाएं?

Ans. 108

633. स्पीतिवादी का सबसे बड़ा बौद्ध विहार कौन सा है जो स्पिती नदी के बाएं तट पर किबर और काजा के बीच स्थित है (11वीं सदी में निर्मित) 

Ans. की गोम्पा

634.की गोम्पा, किस वर्ष डोगरा हमले मे आग से क्षतिग्रस्त हुआ ?

Ans. 1834ई० में

635. लाहौर का सबसे बड़ा बौद्ध विहार जो चंद्रा और भागा नदी के संगम पर स्थित है जिसका निर्माण आठवीं सदी में पदम्संभव ने किया था वह है_

Ans. गुरु घंटाल गोम्पा

636.भागा नदी के तट के सामने केलाग के पास स्थित  करदोग बौद्ध विहार का 1912 में पुनरुद्धार किसने किया  था?

Ans.लामा नोरबू ने

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi

637. हिमाचल प्रदेश किस मंदिर में हर वर्ष शिवलिंग पर बिजली गिरती है?

Ans. कुल्लू जिले के बिजली महादेव मंदिर पर

638. श्रद्धा का प्रतीक टारना माता के मंदिर के गर्भ को किस मंडी के राजा ने सोने की पतियों से मढ़वाया था?

Ans. बलवीर सेन ने

639. ताबो मठ किस तहसील में स्थित है ?

Ans स्पीति तहसील

640. हिमाचल प्रदेश के सर्वश्रेष्ठ गुफा मंदिर है?

 Ans. मरूसर रॉक कट टेंपल के 15 मंदिर

641.हिमाचल प्रदेश का सबसे कम आबादी वाला गांव ?

Ans. गेयूर गोम्पा (लाहौल स्पीति)

642.किस मंदिर का सम्बद्ध रावण से है?

Ans. बैजनाथ का शिव मंदिर

643. ज्वालामुखी मंदिर पहली बार किसके द्वारा बना था? 

Ans.हरिचंद कटोच

644.भरमौर का 84 मंदिर किसने बनाया? 

Ans.साहिल वर्मन ने

645. झंजराडा किसका प्रकार है ?

Ans. विवाह का

646. कुनला क्या है?

Ans. लकड़ी का कटोरा

647.नारी वेशभूषा में मोती ,दाना ,बटन ,अंगूठी,बंगे कांधरी ,डोडमाला और जंतर किस क्षेत्र में पहने जाते हैं ?

Ans.पंगवाल  (पांगी)

648. गाय की पूजा किस उत्सव में की जाती है?

Ans. बहुला

649.”धांती किन्नौर ,जिले में किसे कहते हैं  

Ans.देसी शराब को

650. ,”घूँट,”और गोमूत्र” रस्म किससे जुड़ी है?

Ans. जन्म से

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022