HP GK in Hindi Series-12 | Himachal GK

HP GK in Hindi Series-12 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru. Also Read : HP GK in Hindi Series-11

HP GK in Hindi Series-12 :- Q. 551 to 600.

551. हिमाचल प्रदेश की किस घाटी को ‘दूध व शहद की घाटी’ कहते हैं?

Ans:  चम्बा

552. लाहौल-स्पीति जिले की 3 घाटियों के नाम क्या हैं? 

Ans: पिनघाटी, लाहौल-घाटी, स्पीति घाटी

553. कुल्लू घाटी को किस नाम से जानते हैं? 

Ans: देव घाटी

554. सांगला घाटी किस जिले में स्थित है? 

Ans: किन्नौर

555. आलू की घाटी किसे कहते हैं? 

Ans: लाहौल को

556. बस्पा घाटी का अंतिम गाँव है।

Ans: छितकुल

557. हांगरांग घाटी का सबसे ऊँचा गाँव है।

Ans: नाको

558. निम्नलिखित में से (हॉगरंग/बल्ह/कुन्जुम कांगड़ा) कौन-सी घाटी नहीं है?

Ans: कुन्जुम दर्रा

559. कुनिहार घाटी किस जिले में स्थित है?

Ans: सोलन

560. हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन-सा है?

Ans: जाजुराना (Western Tragopan)

561.हिमाचल प्रदेश में कितने प्रतिशत क्षेत्र वनों के अधीन है?

Ans: 66.5%

562. हिमाचल प्रदेश का राजकीय (राज्य) पुष्प क्या है? 

Ans: गुलाबी बुरांश (Pink Rodhodendron)

563. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार हिमाचल प्रदेश जैसे पर्वतीय राज्य के भौगोलिक भू-भाग का कितना प्रतिशत वनाच्छादित होना चाहिए? 

Ans: 50%

564. हिमाचल में कियांग पशु कहाँ पाया जाता है? 

Ans: किन्नौर और लाहौल स्पीति

565. कस्तूरी मृग प्रजनन केंद्र कहां पर स्थित है?

Ans: कुफरी

566. वर्ष 2005 में हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा था?

Ans: मोनाल

567. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु 2005 में कौन सा था?

Ans: कस्तूरी मृग

568. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे कम वनों का प्रतिशत है?

Ans: लाहौल स्पीति 1.39%

569. हिमाचल प्रदेश का राज्य पशु है?

Ans: बर्फानी तेंदुआ

570. वन्य जीव शिकार पर हिमाचल प्रदेश में पूर्ण प्रतिबंध कब लगा?

Ans: 1983 में

HP GK Mock Test in Hindi

571. हिमाचल प्रदेश का राज्य वृक्ष है?

Ans: देवदार

572. सिरमौर का प्रसिद्ध नृत्य है

Ans : बुराह

572. सिरमौर का प्रसिद्ध नृत्य है

Ans : बुराह

573. उस गाने का क्या नाम है जिसमें चंबा की रानी सूही के बलिदान की कहानी का चित्रण है?

Ans : सुकरात

574. राजा गद्दा गीत है

Ans : राजा संसार चंद द्वारा गद्दी सुंदरी नोखु को फुसलाने का गीत

575. बिलासपुर का वह गीत जो अपने भाई के लिए खून का जुर्म अपने सिर लेने व फांसी पर चढ़ने का वर्णन करता है?

Ans : मोहना

576. मुखौटा नृत्य आठवीं सदी की किस घटना का वर्णन करता है?

Ans : लमाओ द्वारा निर्दई राजा लांगदर्म की हत्या की योजना की सफलता का

577. झमाकड़ा कहां का लोक नृत्य है?

Ans : कांगड़ा जिले का 

578. छोहारा नृत्य किस जिले से संबंधित है?

Ans : किन्नौर जिले से

579. किन्नौर के प्रसिद्ध लोक नृत्य है

Ans : वाक्यांग, क्यांग, बोयंगछु 

580. कुल्लू का प्रसिद्ध लोक नृत्य है

Ans : कड़थी

581. कांगड़ा का लोक नृत्य है

Ans : झमाकड़ी 

582. लोकगीत गंगी है

Ans : बिलासपुर का

583. शिमला का लोक नृत्य है

Ans : विशु, धारती, नारी, हार, टथाली 

584. महासू का लोक नृत्य है

Ans : छोहारा 

585. चंबा का लोक नृत्य है

Ans : झांझर, डांगी, फूलयात्रा, घरेई नृत्य

HP GK Online Test in Hindi for all Competitive Exams

586. बुडासीह है 

Ans : रोहड़ू का लोक नृत्य

587. लाहौल का लोक नृत्य है

Ans : बालटी

588. झूरी लोकगीत किस जिले का है?

Ans : शिमला

589. ठोस नृत्य के अस्त्र-शस्त्र है?

Ans : धनुष बाण

590.तलाक को लाहौर  क्षेत्र में क्या कहा जाता हैं?

Ans. कुपाठा

591. स्पिती की नामखन प्रथा किस से जुड़ी है?

Ans. फसल कटाई में

592. भीमा काली मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans.सराहन (शिमला)

593. चौरासी मंदिर कहां स्थित है?

Ans.भरमौर (चंबा)

594. हिडिंबा देवी मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. मनाली (कुल्लु)

595.. हाटकोटी मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans.शिमला

596.हिमाचल प्रदेश में भूतनाथ मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. मंडी

597. आठवीं शताब्दी के किस मंदिर को हिमाचल प्रदेश का अजंता कहा जाता है?

Ans. ताबो मठ

598. मार्कंडेय मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans.जुखाला बिलासपुर

599. ज्वालामुखी मंदिर में किसने सोने का छत्र चढ़ाया?

Ans. अकबर

600. जांगी और लिम्पा बौद्ध स्थल किस कहां पर स्थित है?

Ans.किन्नौर

Leave a Comment

error: Content is protected !!
HP Wool Federation Driver Recruitment 2022 HPSSC Hamirpur latest Job Vacancies 2022 Apply Online SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022