HP GK in Hindi Series-10 | Himachal GK

HP GK in Hindi Series-10 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-10 :- Q. 451 to 500.

451.920 ईसवी में चंबा शहर की स्थापना किसने की थी?

Ans. साहिल वर्मन

452. चंबा रियासत का अंतिम शासक कौन था?

Ans. लक्ष्मण सिंह

453. योगी चरपट नाथ का संबंध कौन सी रियासत से है?

Ans. चंबा

454. चंबा के राजा साहिल बर्मन ने किसके नाम पर चंबा शहर का नाम रखा?

Ans. अपनी बेटी चंपावती के नाम पर

455. चंबा रियासत के किस शासक ने सर्वप्रथम वर्मन उपाधि का प्रयोग किया?

Ans. आदित्य वर्मन

456. 1857 के स्वतंत्रता संघर्ष में चंबा का राजा श्री सिंह ब्रिटिश सरकार के साथ था, उसने अपने किस वजीर के साथ डलहौजी में सैनिक भेजें?

Ans. मियां अवतार सिंह

457. किस सम्राट के शासनकाल में चंबा पेंटिंग को संरक्षण मिला?

Ans. राजा उदय सिंह

458. चंबा के किस राजा ने औरंगजेब के मंदिर तोड़ने के फरमान को मानने से मना कर दिया था?

Ans. चतर सिंह

459. हिमाचल प्रदेश के किस शहर ने हाल ही में अपनी स्थापना के 1000 वर्ष पूरे किए?

Ans. चंबा

460. प्राचीन समय में चंबा रियासत की राजधानी कहां पर स्थित है?

Ans. ब्रह्मापुर

461. उस महात्मा का नाम बताइए जो 84 साधुओं का मुखिया था तथा जिसने चंबा के राजा साहिल वर्मन को 10 पुत्रों और एक पुत्री का वरदान दिया था?

Ans. योगी चरपट नाथ

462. जाति गिरी पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans. चंबा

463. लक्कड़ शाह ब्राह्मण किस रियासत से संबंधित था?

Ans. चंबा

464. गुड मास की बुनाई किस जिले में होती है?

Ans. चंबा

465. पर्वतीय ग्रामीण बैंक की शाखाएं किस जिले में स्थित है?

Ans. चंबा

466. चौराहा किस जिले का हिस्सा है?

Ans. चंबा

467. किलाड़ किसका मुख्यालय है?

Ans. पांगी

468. हिमाचल प्रदेश में शिव भूमि किसे कहते हैं?

Ans. भरमौर को

469. अजीत सिंहा मेमोरियल कहां है?

Ans. पंजपुला डलहौजी

470. पांगी, भरमौर, भटियाल, तीसा, चुराह,सलूणी, डलहौजी, राजगिर स्थित है?

Ans. चंबा में

Also Read : HP GK in Hindi Series-9

471. 1839 में कौन सा यूरोपीय यात्री पहली बार चंबा आया?

Ans. विग्ने

472. चंबा के किस राजा ने अपनी रानियों के सती होने पर रोक लगाई?   

Ans. उमेद सिंह

473. नूरपुर के किस राजा ने चंबा के राजा जनार्दन को मारा था?

Ans. जगत सिंह ने

474. चंबा का गौरी शंकर मंदिर किसने बनवाया था?

Ans. त्रिभुवन रेखा देवी ने

475. ब्रह्मापुर में नरसिंह मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans. त्रिभुवन रेखा देवी ने

476. दान अधे अतीत  किस स्थान का नाम था?

Ans: मनाली

477.  जैविक खेती को बढ़ावा देने के लिए राज्य में एक योजना शुरू की गई है योजना का नाम बताइए?

Ans: प्राकृतिक खेती खुशहाल किसान

478. निर्मित शिखर शैली त्रिलोकीनाथ,  पंचवक्त्र,  भूतनाथ और अर्धनारीश्वर किस शहर के सबसे प्रसिद्ध मंदिर है?

Ans:  मंडी

479. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में  पत्थर  के खेल मेला हर साल अक्टूबर नवंबर के महीने में मनाया जाता है?

Ans:  शिमला 

480. इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्ट एंड कल्चर हेरिटेज द्वारा कांगड़ा जिले में स्थित कौन से मंदिर को बहाल किया गया है?

Ans:   भद्रकला मंदिर

481. देवता मारीच के अद्वितीय पंचमुखी आकार के  मरीच हवन कुंड को 2002 में 900 साल बाद फिर से खोला गया यह कहां पर स्थित है?

Ans: धोलासेरी, कुमारसेन

482. राज्यसभा में हिमाचल प्रदेश राज्य का प्रतिनिधित्व करने वाली पहली महिला कौन थी?

Ans:  लीला देवी महाजन

483.  एक महत्वपूर्ण ऐतिहासिक दस्तावेज, महासमंत महाराजा समुंद्र सेन द्वारा जारी निरमंड ताम्रपत्र किस काल का है?

Ans:  सातवीं शताब्दी ईसा पूर्व

484. हिमाचल प्रदेश भाषा कला और संस्कृति अकादमी द्वारा स्थिति में पाई जाने वाली 600 साल पुरानी पांडुलिपि की भाषा क्या है?

Ans:  भोटी 

485.बदायूं की लड़ाई में मुगलों को किसने बैठाया ?

Ans:  बीजरवाल  के राजा दयाल और कांगड़ा के राजा

Himachal Pradesh (HP) GK in Hindi Series-10 question with answers

486. हिमाचल प्रदेश के पूर्ण राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे?

Ans:  चक्रवर्ती

487. हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग कब  बना  था?

Ans: 25 अप्रैल 1971

488.  हिमाचल प्रदेश की पहली  महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

Ans:  जस्टिस लीला सेठ

489. किस वर्ष में हिमाचल प्रदेश लोक सेवा गारंटी अधिनियम पारित किया गया?

Ans:  2011

490.  पाणिनि ने त्रिगत का उल्लेख किया है:-

Ans:  आयुधजीवी संघ

491. बेगार कौन सा शब्द है?

Ans:  पर्शियन 

492. भारतीय उन्नत अध्ययन संस्थान शिमला को पहले क्या कहा जाता था?

Ans:   वायसरीगल लॉज

493. पझौता क्षेत्र जहां पझौता आंदोलन शुरू हुआ सिरमौर जिले की किस तहसील में स्थित है?

Ans:  राजगढ़

494. कुल्लू ने किस वर्ष पूर्ण जिले का दर्जा प्राप्त किया?

Ans:  1963

495. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 2011- 12 के दौरान कुल बुवाई क्षेत्र का प्रतिशत सबसे अधिक है?

Ans:  कांगड़ा

496.  किस स्थान पर यमुना नदी हिमाचल प्रदेश के क्षेत्र में प्रवेश करती है?

Ans:  खादर माजरी

497. निकोलस रोरिक,  नगर में प्रसिद्ध रोरिक आर्ट गैलरी से संबंधित है,  किस देश से संबंधित है?

Ans:   रूस

498. हिमाचल प्रदेश में पाए जाने वाले सुंदर नगर कला मंदिर किस के प्रतिनिधि है?

Ans : गुप्ता आर्ट

499. हिमाचल प्रदेश में सिगड़ी का स्थानीय अर्थ क्या होता है?

Ans:  ग्लेशियर

500. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में लिंगानुपात सबसे अधिक है?

Ans:  हमीरपुर

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022