HP GK in Hindi Series-1 | Himachal GK Question Answer

HP GK in Hindi Series-1 : Himachal Pradesh GK is an important part for the all competitive exams held in HP. Lots of question are asked from this section. So HPGK is an important part for the exam point of view. We share a complete set of 5000 HP GK Question with Answer in series. each series consist of 50 questions each. All the questions are from various sections of HP GK like History of Himachal Pradesh, Polity, Geography, Economy, Art and Culture, Books and Author, Current Affairs of Himachal Pradesh etc. So lets start with all latest HP GK Question with Answer in Hindi. For more Updates like and follow our Facebook Page named HP Study Guru.

HP GK in Hindi Series-1 :- Q.1 to 50.

1.पुस्तक हिमालय परिचय का लेखक कौन है?

Ans.  राहुल  सांस्कृतायन

2.कांगड़ा के बारे में प्रथम व्याख्यान किसने दिया था?

Ans. थॉमस   कोरयाट

3. किस मुस्लिम राजदरबारी ने प्रथम बार नगरकोट के महामाया मंदिर का विवरण दिया था?

Ans.  उत्तवी

4. कांगड़ा किला किस वर्ष भूकंप से  तहस-नहस हो गया था?

Ans.  1905 ईस्वी में

5. किस कारणवश सन 1399 में तैमूर लंग ने कांगड़ा दुर्ग पर आक्रमण नहीं किया था?

Ans.  कठिन रास्तों  व जंगलों का प्रदेश होने के कारण

6. कौन सी पंजाब पहाड़ी रियासत को प्रदेश के साथ 1948 में विलय नहीं किया गया था?

Ans.  नालागढ़

7. कब केंद्रशासित प्रदेश हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था?

Ans.  25 जनवरी 1971

8. कौन सा क्षेत्र   फसलपयोगी  पर्याप्त वर्षा प्रदान करता है? 

Ans.  चंबा  तथा कांगड़ा

9. निम्न में से कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश में नहीं  बहती है?

  रावी,  चंबल, व्यास , सतलुज

Ans.  चंबल

10. किस मुसलमान शासक ने सन 1365 ईस्वी में कांगड़ा किले पर अपना आधिपत्य स्थापित किया था?

Ans.  फिरोज तुगलक

11. हिमाचल प्रदेश के किस राजा ने दिल्ली पर आक्रमण किया तथा विजई होकर लौटा था?

Ans.  रूपचंद

12. हाटू दुर्ग कहां पर स्थित है?

Ans.  कोटगढ़ क्षेत्र

13. हिमाचल भवन  इस समय किस भवन में स्थित है?

Ans.  वार्नेस कोर्ट

14.पूर्व काल का पूर्वी पंजाब सिविल सचिवालय अब क्या बना दिया गया है?

Ans. हिमाचल प्रदेश सचिवालय

15. हिमाचल प्रदेश प्रशासनिक ट्रिब्यूनल का प्रथम चेयरमैन कौन था?

Ans.  एच एस ठाकुर

16. सुप्रसिद्ध गिरीनगर किस जिले में स्थित है ?

Ans.  सिरमौर

17. सुप्रसिद्ध स्थल कालसी कहां पर स्थित है?

Ans.  उत्तराखंड

18. कात्सन मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans.  चंबा

19. कुणाल पथरी स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans. कांगड़ा

20. कुंजुम दर्रा कहां पर स्थित है?

 Ans. स्पीति घाटी

21. मंडी जिले में बिजली से संचालित ट्रॉली सुविधा कहां पर स्थित है?

 Ans. बरोट

22. कुछ समय पहले  ऊना जिले को किस प्रकार की रेल सुविधा से जोड़ा गया था?

Ans. बड़ी लाइन

23.  चप्पल उद्योग कहां का प्रसिद्ध है?

 Ans. चंबा

24. मंडी के अतिरिक्त कहां की शिवरात्रि प्रसिद्ध है?

 Ans. बैजनाथ

25. जागी तथा लिम्पा बौद्ध स्थल कहां पर स्थित है?

Ans. किन्नौर

26. ऋषि वशिष्ठ का मंदिर किस जगह पर स्थित है?

Ans.  मनाली

27. सुप्रसिद्ध नाहर सिंह मंदिर कहां पर स्थित है?

 Ans. सिरमौर

28. निम्नलिखित में से कौन सी झील बनावटी नहीं है?

 गोविंद सागर,   पंडोह,   पोंग,  भृगु

Ans.  भृगु

29.पेसचयुर संस्थान जहां पागल कुत्ते के  काटे का इलाज होता है कहां पर स्थित है?

Ans. कसौली

30. बिलासपुर का नलवाड़ी मेला किस माह में लगता है?

Ans. मार्च

HP GK in Hindi Series-1 All Latest HP GK Question and Answers

31. टारना पहाड़ी पर स्थित श्यामा काली मंदिर किस जिले में स्थित है?

Ans. मंडी 

32.शिमला का वाइल्डफ्लावर हॉल किसने बनाया था?

Ans.  लॉर्ड किचनर

33. कुफरी चोटी की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है?

Ans. 2622 मीटर

34. सतलुज तथा बसपा नदियों का संगम स्थल कहां पर है?

Ans. कडछम

35.रामपुर शहर किस नदी के तट पर स्थित है?

Ans. सतलुज

36. कामरु दुर्ग में स्थापित कामाक्षी देवी की मूर्ति कहां से लाई गई थी?

Ans. गुहाटी 

37. निम्न में से किस स्थान पर 1992 में पूजनीय दलाई लामा ने कालचक्र  उपदेश दिया था तथा बौद्ध मंदिर का निर्माण करवाया था?

 धर्मशाला,  नगर,  रिकांग पिओ,  मंडी

Ans. रिकांग पिओ

38. स्पीति के बारे में यह शब्द किसने कहे थे कि यह स्थल मनुष्य के आवास के लिए उचित नहीं है?

 Ans.  रुड्याड  किपलिंग    

39.स्थिति में प्रचलित  नामखन प्रथा किस चीज से संबंधित है?

Ans. फसल कटाई से

40. सरदार शोभा सिंह का जन्म कहां पर हुआ था?

Ans. गुरदासपुर

41. अंग्रेज शिमला में प्रथम बार कब आए थे?

Ans. 1819 A.D.

42. कौन सी ऋतु शिमला में लंबी चांदनी रातों के लिए प्रसिद्ध है?

Ans. शरद ऋतु

43. शिमला का सुप्रसिद्ध हनुमान मंदिर कहां पर स्थित है?

Ans. जाखू हिल

44.   वॉयसरीगल लौज कब बनवाया गया था?

Ans. 1884-88 A.D.

45. गलेन स्थल का संबंध किससे है?

Ans. शिमला

46. उत्तरी भारत का सबसे बड़ा फल अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

Ans. मशोबरा

47. वाइल्डफ्लावर हॉल किसका निवास स्थल था?

Ans. लॉर्ड  किचनर

48.  कफोटा स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans. सिरमौर

49. नारकंडा स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans. शिमला

50. पदम सिंह महल कहां पर स्थित है?

Ans. रामपुर

Leave a Comment

error: Content is protected !!
SSC CGL Recruitment 2022 Himachal Pradesh Technical University Recruitment 2022 IGMC Shimla Recruitment 2022 Ayush Vibhag HP Recruitment 2022 Class-4 Vacancy IIT Mandi Project Assistant Recruitment 2022