District Hamirpur GK in Hindi Himachal Pradesh

District Hamirpur GK in Hindi In this post I have shared the top Most important questions and answers of District Hamirpur GK in Hindi of Himachal Pradesh for all competitive exams. Also Read

District Una GK in Hindi

District Hamirpur GK in Hindi About some Facts

  1. जिले के रूप में गठन-1 सितम्बर, 1972
  2. जिला मुख्यालय- हमीरपुर
  3. जनसंख्या घनत्व – 406 (2011 में)
  4. साक्षरता – 89.01% (2011 में)
  5. कुल क्षेत्रफल – 1118 वर्ग किलोमीटर (2.01%)
  6. जनसंख्या – 4,54,293 (6.63%) (2011 में)
  7. लिंग अनुपात – 1096 (2011 में)
  8. दशकीय वृद्धि दर 10.08% (2001-2011 में)
  9. कुल गाँव-1672 ( आबाद गाँव- 1635)
  10. ग्राम पंचायतें-229
  11. विकास खण्ड-6
  12. विधानसभा क्षेत्र – 5
  13. शिशु लिगांनुपात-881 (2011 में)
  14. ग्रामीण जनसंख्या-4,22,880 (93.09%) (2011 में)

District Hamirpur GK in Hindi MCQs

1. टिहरा सुजानपुर को राजधानी के रूप में विकसित करने का श्रेय किसे है?




Answer is A)
राजा संसारचंद


2. कटोच वंश का संबंध किससे था?




Answer is B)
हमीरपुर


3. हमीरपुर जिले का नादौन कस्बा किस नदी के किनारे है?




Answer is C)
व्यास


4. हमीरपुर की स्थापना किसने की थी?




Answer is A)
हमीरचंद


5. ‘महलमोरियो’ जहां संसारचंद और गोरखाओं के बीच लड़ाई हुई थी, किस जिले में स्थित है?




Answer is B)
हमीरपुर


6. 1748 ई. में सुजानपुर टीहरा की नींव किसने रखी थी ?




Answer is B)
अभयचंद


7. हमीरपुर हिमाचल प्रदेश का जिला कब बना?




Answer is C)
1972 में


8. हमीरपुर की साक्षरता दर कितनी है?




Answer is B)
89.01%


9. हमीरपुर में हिमाचल प्रदेश का कितना प्रतिशत भाग है?




Answer is A)
2.01%


10. हिमाचल प्रदेश अधीनस्थ सेवाएँ चयन बोर्ड हमीरपुर में किस स्थान पर है?




Answer is C)
पक्का भरो

District Hamirpur GK in Hindi MCQs

11. 1809-1846 ई. तक हमीरपुर किसके अधीन था? 

(A) संसारचंद

(B) गोरखाओं

(C) सिक्ख

(D) अंग्रेजों

12. काँगड़ा के राजा संसारचंद ने हमीरपुर जिले के किस स्थान पर मण्डी के राजा ईश्वरीसेन को बंदी बनाकर रखा था?

(A) हमीरपुर 

(B) नदौन 

(C) सुजानपुर टीहरा

(D) भोटा 

13. हमीरपुर 1846 ई. से लेकर ब्रिटिश पंजाब एवं आजाद भारत के पंजाब का हिस्सा कब तक रहा?

(A) 1947 तक

(B) 1948 तक

(C) 1956 तक

(D) 1966 तक

14. हमीरपुर जिले का क्षेत्रफल कितना है?

(A) 1167 वर्ग कि.मी

(B) 1118 वर्ग कि.मी.

(C) 1936 वर्ग कि.मी. 

(D) 1540 वर्ग कि.मी.

District Hamirpur GK in Hindi Question Answers

1. हमीरपुर जिले में कितने प्रशासनिक विकास खण्ड हैं?

Ans. 6

2. हमीरपुर से कौन-सा वंश जुड़ा हुआ था? 

Ans. कटोच वंश

3. हमीरपुर जिले के किस स्थान पर हर्बल गार्डन स्थित है?

Ans. नेरी

4. काँगड़ा किले पर महाराजा रणजीत सिंह के कब्जे के बाद राजा संसारचंद ने अपनी राजधानी कहाँ स्थापित की?

Ans. सुजानपुर टीहरा

5. यशपाल का जन्म स्थान कौन-सा है? 

Ans. भुम्पल (हमीरपुर)

6. नादौन किस वर्ष उपमण्डल बना? 

Ans.   1975 ई. में

7. नदौनता, भोरंज, बड़सर स्थित है

Ans. हमीरपुर में

8. धार्मिक स्थल ‘मट्टन सिद्ध’ किस जिले में है?

Ans.  हमीरपुर

Leave a Comment

error: Content is protected !!
NSTI Shimla Recruitment 2022 Apply CIPET Baddi Faculty Recruitment 2022 IIT Mandi Research Associate Recruitment 2022 IIT Mandi Project Associate Recruitment 2022 Walk-in Red Cross Society Kullu HP Recruitment 2022