Chamba District GK Question Answers in Hindi

Chamba District GK Question Answers in Hindi : In this article I Have shared the most important HP GK Question with Answers of District Chamba. These all questions are very important for all upcoming competitive exams of Himachal Pradesh.

Some Important Facts about District Chamba :-

1. जिले के रूप में गठन : 15 अप्रैल 1948

2. जिला मुख्यालय : चम्बा

3. जनघनत्व : 80 2011 की जनगणना के अनुसार

4. साक्षरता : 73.19% 2011 की जनगणना के अनुसार

5. कुल क्षेत्रफल : 6528 वर्ग किलोमीटर

6. जनसंख्या : 518844 2011 की जनगणना के अनुसार

7. लिंग अनुपात : 989 (2011 में)

8. दशकीय वृद्धि दर : 12.58% (2011 में)

9. प्रसिद्ध दर्रे : जालसू, साच, कुगती, पौंडरी, बसोदन

Chamba District GK Question Answers for all competitive exams

1.920 ईसवी में चंबा शहर की स्थापना किसने की थी?

Ans :  साहिल वर्मन

2. चंबा रियासत का अंतिम शासक कौन था? 

Ans : लक्ष्मण सिंह

3. योगी चरपट नाथ का संबंध कौन सी रियासत से है? 

Ans : चंबा

4. चंबा के राजा साहिल बर्मन ने किसके नाम पर चंबा शहर का नाम रखा? 

Ans : अपनी बेटी चंपावती के नाम पर

5. चंबा रियासत के किस शासक ने सर्वप्रथम वर्मन उपाधि का प्रयोग किया? 

Ans : आदित्य वर्मन

6. 1857 के स्वतंत्रता संघर्ष में चंबा का राजा श्री सिंह ब्रिटिश सरकार के साथ था, उसने अपने किस वजीर के साथ डलहौजी में सैनिक भेजें? 

Ans : मियां अवतार सिंह

7. किस सम्राट के शासनकाल में चंबा पेंटिंग को संरक्षण मिला?

Ans :  राजा उदय सिंह

8. चंबा के किस राजा ने औरंगजेब के मंदिर तोड़ने के फरमान को मानने से मना कर दिया था?

Ans :  चतर सिंह

9. हिमाचल प्रदेश के किस शहर ने हाल ही में अपनी स्थापना के 1000 वर्ष पूरे किए?

Ans :  चंबा

10. प्राचीन समय में चंबा रियासत की राजधानी कहां पर स्थित है? 

Ans : ब्रह्मापुर

District Chamba HP GK Question Answers

11. उस महात्मा का नाम बताइए जो 84 साधुओं का मुखिया था तथा जिसने चंबा के राजा साहिल वर्मन को 10 पुत्रों और एक पुत्री का वरदान दिया था? 

Ans : योगी चरपट नाथ

12. जाति गिरी पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है?

Ans :  चंबा

13. लक्कड़ शाह ब्राह्मण किस रियासत से संबंधित था? 

Ans : चंबा

14. गुड मास की बुनाई किस जिले में होती है?

Ans :  चंबा

15. पर्वतीय ग्रामीण बैंक की शाखाएं किस जिले में स्थित है? 

Ans : चंबा

16. चौराहा किस जिले का हिस्सा है?

Ans :  चंबा

17. किलाड़ किसका मुख्यालय है?

Ans :  पांगी

18. हिमाचल प्रदेश में शिव भूमि किसे कहते हैं?

Ans :  भरमौर को

19. अजीत सिंहा मेमोरियल कहां है? 

Ans : पंजपुला डलहौजी

20. पांगी, भरमौर, भटियाल, तीसा, चुराह,सलूणी, डलहौजी, राजगिर स्थित है?

Ans :  चंबा में

21. 1839 में कौन सा यूरोपीय यात्री पहली बार चंबा आया?

Ans :  विग्ने

District Chamba HP GK Question Answers

22. चंबा के किस राजा ने अपनी रानियों के सती होने पर रोक लगाई?   

Ans :  उमेद सिंह

23. नूरपुर के किस राजा ने चंबा के राजा जनार्दन को मारा था?

Ans :  जगत सिंह ने

24. चंबा का गौरी शंकर मंदिर किसने बनवाया था? 

Ans : त्रिभुवन रेखा देवी ने

25. ब्रह्मापुर में नरसिंह मंदिर का निर्माण किसने करवाया था? 

Ans : त्रिभुवन रेखा देवी ने

26. चंप में साहिल बर्मन की पत्नी ने पानी के लिए बलिदान दिया उसका नाम क्या था?

Ans : नैना देवी

27. 920 ईसवी में ब्रह्मपुर से अपनी राजधानी चंबा कौन लाया?

Ans : साहिल वर्मन

28. चंबा के किस राजा के समय चूहों को मारने पर पाबंदी थी?

Ans : मुसान वर्मन

29. चंबा के राजाओं की उपाधि थी?

Ans : वर्मन

30. चंबा में चित्रकला की कौन सी शैली विकसित हुई?

Ans : बसौली शैली

31. 1908 में भूरी सिंह म्यूजियम की स्थापना की?

Ans : राजा भूरी सिंह ने

32. लॉर्ड कर्जन पत्नी सहित चंबा कब आए?

Ans : 1 सितंबर 1900 में

33. चंबा के भटियात में कृषि आंदोलन कब हुआ?

Ans : 1896 में 

District Chamba HP GK Question Answers

34. 1932 ईस्वी में चंबा प्रजा सुरक्षा लीग का मुख्यालय स्थापित हुआ?

Ans : लाहौर में

35. 676 में चंबा में भू सुधारों को शुरू किया?

Ans : कर्नल रीड़ ने

36. चंबा में फल सुधार इकाई है?

Ans : राजपुरा में

37. कालीन बुनाई केंद्र चंबा के किस स्थान पर स्थित है?

Ans : डलहौजी में

38. चंबा में प्राथमिक स्कूल और डाकघर खोला गया?

Ans : 1863 में

39. चंबा में शाम सिंह हंसपाल खोला गया

Ans : 1891 में

40. चंबा के राजा शाम सिंह का शिक्षक किसे नियुक्त किया गया?

Ans : जॉन हैरी को 1878 में

41. तनुहट्टी स्थित है?

Ans : चंबा जिले में

42. किस रियासत के राजा ने सर्वप्रथम हिमाचल प्रदेश में जल विद्युत का निर्माण करवाया था?

Ans : चम्बा

43. भटियात किस जिले में है?

Ans : चम्बा

Also Read : District Chamba GK MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!
NSTI Shimla Recruitment 2022 Apply CIPET Baddi Faculty Recruitment 2022 IIT Mandi Research Associate Recruitment 2022 IIT Mandi Project Associate Recruitment 2022 Walk-in Red Cross Society Kullu HP Recruitment 2022